農民曆
行事曆
區域整合下鰻魚產業發展的思維
本會殊榮
賀!本會於2010年榮獲日本廣告獎銀賞

▼請點選小圖瀏覽大圖
自訂頁面
展開 | 闔起
人氣:1523
鰻魚相關新聞報導

三杯蒜鰻一道令人垂涎的鄉土佳餚

2014-08-15 | 人氣:1523
 
  台灣可以說是美食天堂,不同的食材如果作法不同、再加上不同的香料、配料,就成為一道令人垂涎的料理。蒜頭、鰻魚都是常見的食材,但是如果用三杯作法,用熱鍋爆香後,就是一道膾炙人口的鄉土菜了。

  位於名間鄉南雅街的隨意食堂,是一家在名間家喻戶曉、三代經營的六十年老店。以各種鄉土美食、台式快炒、地方美食為特色的隨意食堂,運用各種常見的食材,例如茭白筍、水蕹菜、通天草、竹筍等等,做出如竹筍爌肉、通天草雞湯等一道道的美味料理,深受遊客青睞,因此每到用餐時間幾乎是座無虛席。

  除了幾道人氣料理外,隨意食堂的第三代老闆彭先生特別推薦了「三杯蒜鰻」這道料理。選用養殖、肉質鮮美的台灣鰻魚,搭配大顆蒜頭用三杯爆香方式做成,鰻魚與蒜頭兩者融合成獨特的風味,鰻魚肉質鮮美、筷子輕輕一夾就可以感受到鰻魚的軟嫩;至於蒜頭則是爆得熟爛,不但沒有原先蒜頭辛嗆的氣味,反而有一種甜甜的香氣,相當順口。

  來到隨意食堂,遊客可以單點也可以選擇桌菜,多樣化的菜色讓您盡情品嚐屬於地方的鄉土美味。 

隨意食堂:
http://0492732079.travel-web.com.tw/ 
名間茶香之旅:
http://551.travel-web.com.tw/ 

本文章摘錄自TTNNews網站 
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080809/62/vhz.html
搜尋
推廣活動
相關連結
資料下載